Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/1822/10607

TitleArgamassas com cal aérea hidratada com incorporação de gorduras: Caracterização e necessidades de investigação
Author(s)Pacheco-Torgal, F.
Jalali, Said
KeywordsCal aérea
Gorduras
Propriedades
Durabilidade
Issue dateMar-2010
PublisherAssociação Portuguesa dos Fabricantes de Argamassas de Construção (APFAC)
CitationCONGRESSO PORTUGUÊS DE ARGAMASSAS DE CONSTRUÇÃO, 3, Lisboa, 2010. “Congresso Português de Argamassas de Construção : actas”. Lisboa : Associação Portuguesa dos Fabricantes de Argamassas de Construção. 2010].
Abstract(s)Embora em termos históricos tenham sido frequentes as utilizações de argamassas de cal, cuja extinção ocorreu com a adição de gordura vegetal, existe contudo um grande nível de desconhecimento sobre este material. Desconhece-se assim de que forma a adição de gordura influi nas propriedades e durabilidade das argamassas produzidas com aquela cal, quer mesmo quais os mecanismos que expliquem o comportamento das argamassas de cal com gorduras que também contenham pozolanas. O objectivo do presente artigo é por isso o de proceder a uma análise da literatura das características das argamassas à base de cal com gorduras, pondo em evidência aquilo que deverão ser aspectos a investigar num futuro próximo.
TypeConference paper
URIhttps://hdl.handle.net/1822/10607
Peer-Reviewedyes
AccessOpen access
Appears in Collections:C-TAC - Comunicações a Conferências Nacionais

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Artigo 2 - APFAC.pdfDocumento principal1,11 MBAdobe PDFView/Open

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID