Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/1822/12471

TitleAlimentos e alimentação no Portugal Quinhentista
Author(s)Fernandes, Isabel Maria
KeywordsAlimentos em Portugal
Alimentação em Portugal
História da gastronomia portuguesa
Gastronomia portuguesa
Alimentos quinhentistas
Alimentos séc. XVI
Alimentação quinhentista
Alimentação séc. XVI
Issue date2002
PublisherSociedade Martins Sarmento
JournalRevista de Guimarães
Citation"Revista de Guimarães." 0871-0759. 112 (2002) 125-215.
Abstract(s)Neste texto traça-se uma panorâmica sobre os alimentos e alimentação no Portugal Quinhentista, mas sem referência à doçaria. Analisa-se o território e o seu uso para fins alimentares e qual a base da alimentação no séc. XVI: cereais e seus derivados: farinha e pão; carne de criação, de caça e seus derivados; peixe e marisco; vegetais (legumes e leguminosas); cheiros; adubos e condimentos; temperos e fruta. Existe um capítulo dedicado aos fazedores e vendedores: da matéria-prima ao consumo, passando pela produção e venda, analisando-se: agricultura e pastorícia, venda de cereais, venda de hortaliças e legumes, apanha e a venda de peixe e marisco, venda de carne e ovos, venda de leite e seus derivados, venda de fruta, transformação, fabrico e/ou venda de alimentos, fabrico ou venda de bebida, venda de doces e conservas, locais onde se come.
TypeArticle
URIhttps://hdl.handle.net/1822/12471
ISSN0871-0759
Peer-Reviewedno
AccessOpen access
Appears in Collections:DH - Artigos em Revistas Nacionais/Papers in National Journals

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