Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/41319

TítuloCulturas alimentares en proceso de cambio
Autor(es)Mascarenhas, Maria Paula de Vilhena
Data12-Jun-2015
EditoraObservatorio de la Alimentación & Fundación Alícia
Resumo(s)[Excerto] Introdução: O ato alimentar é uma necessidade vital porque, sem nutrientes o organismo não sobrevive. Mas é essencialmente um ato social e simbólico dado que, envolve uma multiplicidade de condicionantes unidas por complexas interações e inter-relações entre o meio ambiente e homem que condicionam as diferentes fases do sistema alimentar. Decidir pelo paradigma científico ecosofico-ecológico é adotar uma perspetiva do estudo da alimentação no tempo, o que sugere uma visão holística e ecossistémica das interações, retroações e inter-relações dinâmicas entre a alimentação, a ecologia e a sociedade, que remetem para o método multidimensional e diferentes níveis de análise. (...)
TipoArtigo em ata de conferência
URIhttps://hdl.handle.net/1822/41319
ISBN978-84-606-6842-8
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:CICS-UMINHO - Comunicações em encontros internacionais/Papers at International Meetings

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Texto em Ata - Otras maneras de comer.pdf427,65 kBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID