Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/1822/51068

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCastro, Fernandopor
dc.contributor.authorFernandes, Isabelpor
dc.date.accessioned2018-02-27T09:15:59Z-
dc.date.available2018-02-27T09:15:59Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.isbn978-989-8492-18-0por
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/51068-
dc.description.abstractNeste artigo caracterizar-se-ão as produções cerâmicas de louça preta dos distritos de Vila Real e Bragança, numa perspectiva etnográfica, tendo em conta a técnica usada e a tipologia das produções. O estudo contemplará também a apresentação de resultados de análise química dessas produções, obtidas por espectrometria de fluorescência de Raios X, procedendo-se ao tratamento estatístico dos resultados com vista a estabelecer padrões “químicos” característicos de cada localidade. Os locais de produção estudados são Vilar de Nantes (Chaves), Bisalhães (Mondrões, Vila Real), Telões (Vila Pouca de Aguiar) e Calvelhe (Bragança). Os resultados obtidos revelam-se com potencial interesse para a investigação arqueológica, nomeadamente tendo em vista a identificação de proveniências de fabrico dos fragmentos cerâmicos encontrados nas intervenções arqueológicas.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectCerâmicaspor
dc.subjectArqueologiapor
dc.subjectTrás-os-Montespor
dc.subjectAnálises químicaspor
dc.titleAs produções de louça preta em Trás-os-Montes: caracterização etnográfica e química, seu interesse para o estudo das cerâmicas arqueológicaspor
dc.typebookPartpor
oaire.citationStartPage975por
oaire.citationEndPage982por
dc.description.publicationversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpor
sdum.bookTitleOLD AND NEW WORLDS STUDIES ON EARLY MODERN ARCHAEOLOGYpor
Appears in Collections:DEM - Livros e Capítulos de Livros / Books and Book Chapters

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FERNANDES 2012. As producoes de loiça preta e Trás-os-Montes.pdf4,88 MBAdobe PDFView/Open

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID