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https://hdl.handle.net/1822/69616
Título: | Caseinato de sódio como chaperona das proteínas do soro do leite sob aquecimento ôhmico |
Autor(es): | Moreira, T. C. P. Pereira, Ricardo Nuno Correia Vicente, A. A. Cunha, R. L. |
Data: | 23-Set-2018 |
Citação: | Moreira, T. C. P.; Pereira, Ricardo N.; Vicente, António A.; Cunha, R. L., Caseinato de sódio como chaperona das proteínas do soro do leite sob aquecimento ôhmico. COBEQ 2018 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química. Vol. Blucher Chemical Engineering Proceedings 1(5), São Paulo, Brazil, Sep 23-26, 2018. |
Resumo(s): | As caseínas, β- lactoglobulina e α- lactalbumina são as principais proteínas do leite. Quando aquecidas, acima de determinada temperatura, as proteínas globulares agregam-se devido à exposição e agregação de grupos hidrofóbicos, porém na presença de caseínas esta agregação pode ser menor devido à interação entre tais proteínas e as caseínas. Neste trabalho foi observada menor agregação das proteínas sob aquecimento a campos elétricos moderados (4 e 7 V cm-1) possibilitando o uso desta tecnologia para o controle da agregação de proteínas globulares e permitindo vislumbrar a manufatura de produtos com características diferenciadas. |
Tipo: | Artigo em ata de conferência |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/69616 |
DOI: | 10.5151/cobeq2018-CO.177 |
Versão da editora: | http://eventus.com.br/cobeq2018/ |
Arbitragem científica: | yes |
Acesso: | Acesso aberto |
Aparece nas coleções: | CEB - Artigos em Livros de Atas / Papers in Proceedings |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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