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TítuloCaseinato de sódio como chaperona das proteínas do soro do leite sob aquecimento ôhmico
Autor(es)Moreira, T. C. P.
Pereira, Ricardo Nuno Correia
Vicente, A. A.
Cunha, R. L.
Data23-Set-2018
CitaçãoMoreira, T. C. P.; Pereira, Ricardo N.; Vicente, António A.; Cunha, R. L., Caseinato de sódio como chaperona das proteínas do soro do leite sob aquecimento ôhmico. COBEQ 2018 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química. Vol. Blucher Chemical Engineering Proceedings 1(5), São Paulo, Brazil, Sep 23-26, 2018.
Resumo(s)As caseínas, β- lactoglobulina e α- lactalbumina são as principais proteínas do leite. Quando aquecidas, acima de determinada temperatura, as proteínas globulares agregam-se devido à exposição e agregação de grupos hidrofóbicos, porém na presença de caseínas esta agregação pode ser menor devido à interação entre tais proteínas e as caseínas. Neste trabalho foi observada menor agregação das proteínas sob aquecimento a campos elétricos moderados (4 e 7 V cm-1) possibilitando o uso desta tecnologia para o controle da agregação de proteínas globulares e permitindo vislumbrar a manufatura de produtos com características diferenciadas.
TipoArtigo em ata de conferência
URIhttps://hdl.handle.net/1822/69616
DOI10.5151/cobeq2018-CO.177
Versão da editorahttp://eventus.com.br/cobeq2018/
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:CEB - Artigos em Livros de Atas / Papers in Proceedings

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