Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/42388

TítuloContribuições dos produtos tradicionais para o território: a experiência do queijo Serra da Estrela, em Portugal
Outro(s) título(s)Contribution of regional products to the development of territories: the portuguese experience of the Serra da Estrela Cheese
Autor(es)Pellin, Valdinho
Ribeiro, J. Cadima
Mantovaneli Jr., Oklinger
Palavras-chavePortugal
Produtos tradicionais
Queijo Serra da Estrela
Traditional products
Serra da Estrela Cheese
Data2016
RevistaRevista Territórios e Fronteiras
Resumo(s)Num quadro de globalização dos mercados e de fragilização de muitos territórios, principalmente de características rurais, têm emergido discussões voltadas às contribuições que produtos tradicionais reconhecidos com Denominação de Origem Protegida (DOP) podem oferecer ao desenvolvimento territorial. O artigo procura discutir a importância do produto e sua história no contexto do desenvolvimento a partir das vantagens e desafios da experiência do queijo serra da estrela, em Portugal.
In the context of markets globalization and of the fragile situation faced by many territories, mainly those which present more rural features, a debate has rose about the contribution traditional products benefiting from a Protected Designation of Origin (PDO) status can give to their territorial development. The article discusses the importance of the product and its history in the development from the advantages and challenges of Serra da Estrela cheese experience in Portugal.
TipoArtigo
URIhttps://hdl.handle.net/1822/42388
ISSN1984-9036
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso restrito UMinho
Aparece nas coleções:NIPE - Artigos em Revistas de Circulação Internacional com Arbitragem Científica

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Pellin, Ribeiro & Mantovaneli, 2016.pdf
Acesso restrito!
706,47 kBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID