Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/5877

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRodrigues, A. C.-
dc.contributor.authorOliveira, J. M.-
dc.contributor.authorOliveira, J. A.-
dc.contributor.authorPeixoto, J.-
dc.contributor.authorNogueira, R.-
dc.contributor.authorBrito, A. G.-
dc.date.accessioned2006-12-07T16:48:41Z-
dc.date.available2006-12-07T16:48:41Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citation"Indústria e ambiente". ISSN 1645-1783. 40 (2006) 20-25.eng
dc.identifier.issn1645-1783eng
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/5877-
dc.description.abstractUm sistema de tratamento tem como objectivo remover os compostos presentes nos efluentes industriais que, se não forem eliminados, exercerão impactes negativos nos meios aquáticos, excedendo a resiliência dos ecossistemas. Nessa perspectiva, a presente comunicação foca as principais características dos efluentes da indústria vitivinícola e apresenta o caso de estudo de uma unidade de tratamento de águas residuais instalado numa unidade dedicada à produção de Vinho Verde. Assim, indicam-se os resultados da operação do sistema de tratamento, cuja concepção assentou na tecnologia de reactores descontínuos sequenciais (SBR). Os resultados obtidos procuram evidenciar a estratégia de operação e a capacidade de adaptação do sistema de tratamento aos diferentes caudais e cargas orgânicas afluentes, aspecto bastante importante neste tipo de sector industrial, caracterizado por uma acentuada sazonalidade.eng
dc.language.isoporeng
dc.publisherPublindústriaeng
dc.rightsopenAccesseng
dc.titleTratamento de efluentes vitivinícolas : uma caso de estudo na região dos vinhos verdeseng
dc.typearticlepor
dc.peerreviewedyeseng
sdum.number40eng
sdum.pagination20-25eng
sdum.publicationstatuspublishedeng
sdum.journalIndústria e Ambientepor
Aparece nas coleções:CEB - Artigos em Revistas Nacionais / Papers in National Journals

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