Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/1822/59317
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Venâncio, Armando | por |
dc.contributor.advisor | Siilva, Cristina Abreu da | por |
dc.contributor.author | Pereira, Bárbara Vieira Cerqueira | por |
dc.date.accessioned | 2019-03-01T11:54:49Z | - |
dc.date.available | 2022-01-01T07:01:33Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1822/59317 | - |
dc.description | Dissertação de mestrado integrado em Engenharia Biológica (área de especialização em Tecnologia Química e Alimentar) | por |
dc.description.abstract | A crescente preocupação do consumidor com os alimentos que consome e o receio de que estes não sejam seguros para a sua saúde levou à necessidade de implementação de referenciais específicos e à certificação das empresas que operam no ramo alimentar. Neste sentido, surge a presente dissertação que teve como objetivo o estudo da implementação do Referencial IFS Food e a sua integração com a NP EN ISO 22000:2005 numa indústria transformadora de carnes, a Carsiva – Entreposto Comercial de Carnes, Lda. A fase inicial do projeto consistiu no conhecimento das infraestruturas e processos de fabrico, bem como na leitura e interpretação do referencial em estudo – IFS Food, versão 6.1. Posteriormente, procedeu-se a um diagnóstico e levantamento das necessidades da empresa de forma a dar cumprimento a cada um dos requisitos do respetivo referencial. Desta forma, verificou-se toda a documentação associada e elaborou-se um plano de ações e alterações a ter em conta para a implementação do referencial. Com o processo de implementação do IFS, foi realizada uma revisão aos Sistemas de Gestão de Qualidade e Segurança Alimentar existentes na Carsiva, Lda. de forma a existir uma adaptação aos requisitos da presente norma. Com a implementação do referencial, a Carsiva, Lda. ficará dotada de um Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, que beneficiará de uma facilidade de integração e conquista de novos mercados nacionais e internacionais; corresponder às expetativas dos clientes e competir com produtos de qualidade e seguros permitindo assim fazer face à grande competitividade dos mercados. | por |
dc.description.abstract | The growing concern of consumers with food that consumes and the fear that they are not safe for their health led to the necessity of implementing specific benchmarks and the certification of companies that operate in the food industry. In this sense, the present thesis that the goal of studying the implementation of the IFS Food standard and its integration with the NP EN ISO 22000:2005 in the manufacturing industry of meat, the Carsiva – Entreposto Comercial de Carnes, Lda. The initial phase of work consisted in the knowledge of the infrastructure and manufacturing processes, as well as reading and interpretation of the study framework - IFS Food, version 6.1. Subsequently, a diagnosis and survey of the company's needs in order to comply with each one of the requirements of the standard was done. In this way, a plan of actions with changes to be taken into account in the implementation of the standard was elaborated. With the process of implementation of IFS, a revision of the existing Quality Management and Food Safety System´s Carsiva, Lda. With the implementation of the IFS Food, the Carsiva, Lda. will be endowed with a system of management of the Quality and Food Safety, which will benefit from an ease of integration and conquest of new national and international markets, meet the expectations of customers and compete with quality and safe products thus allowing to face the great competitiveness of markets. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Certificação | por |
dc.subject | International Food Standard (IFS) | por |
dc.subject | ISO 22000:2005 | por |
dc.subject | Sistema de gestão de qualidade e segurança alimentar | por |
dc.subject | Certification | por |
dc.subject | System of management of quality and food safety | por |
dc.title | Implementação do Referencial IFS e a sua integração com a NP EN ISO 22000:2005 numa indústria transformadora de carnes | por |
dc.type | masterThesis | eng |
dc.identifier.tid | 202169448 | por |
thesis.degree.grantor | Universidade do Minho | por |
sdum.degree.grade | 13 valores | por |
sdum.uoei | Escola de Engenharia | por |
dc.subject.fos | Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias | por |
Aparece nas coleções: | BUM - Dissertações de Mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Barbara Vieira Cerqueira Pereira.pdf | Dissertação de Mestradoi | 4,26 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |