Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/68828

Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAlves, Regina Ferreirapor
dc.contributor.editorSerrano, Joãopor
dc.contributor.editorPetrica, Joãopor
dc.contributor.editorKerkoski, Marciopor
dc.contributor.editorPereira, Beatrizpor
dc.date.accessioned2021-01-04T09:48:05Z-
dc.date.available2021-01-04T09:48:05Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.isbn978-989-8196-99-6por
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/68828-
dc.description.abstractOs hábitos alimentares envolvem predisposições comportamentais relacionadas a fatores intra e interpessoais, que incluem conhecimentos nutricionais e atitudes em relação ao consumo de certos tipos de alimentos. Este estudo inclui uma revisão sistemática de estudos sobre conhecimentos, atitudes e hábitos alimentares de estudantes universitários, com a pesquisa seguindo critérios declarados de elegibilidade. De maneira geral, para mensurar os hábitos alimentares, propõe-se questionar a frequência diária de consumo de frutas e verduras e fast food e alimentos açucarados. As escalas de atitudes em relação aos alimentos devem incluir itens sobre a capacidade de entender as recomendações nutricionais e os rótulos dos alimentos. Relativamente às escalas de conhecimentos nutricionais, propõe-se o uso de itens relacionados à presença de nutrientes em determinados alimentos. A revisão atual fornece diretrizes para a construção de escalas de medida padronizadas relacionadas a conhecimentos, atitudes e hábitos alimentares.por
dc.description.sponsorshipFoundation for Science and Technology-FCT (Portuguese Ministry of Education and Science) (SFRH/BD/120758/2016). Fundos nacionais através da FCT (Fundação para a Ciência e a Tecnologia) no âmbito do projeto do CIEC (Centro de Investigação em Estudos da Criança) da Universidade do Minho, com a referência UIDB/00317/2020por
dc.language.isoporpor
dc.publisherInstituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB)por
dc.relationSFRH/BD/120758/2016por
dc.relationUIDB/00317/2020por
dc.rightsopenAccesspor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/por
dc.subjectHábitos alimentarespor
dc.subjectEducação superiorpor
dc.subjectConhecimento nutricionalpor
dc.subjectAtitudes face à alimentaçãopor
dc.titleAvaliação dos conhecimentos, das atitudes e dos hábitos alimentares dos estudantes universitáriospor
dc.typebookPartpor
oaire.citationStartPage235por
oaire.citationEndPage243por
dc.subject.fosCiências Sociais::Ciências da Educaçãopor
sdum.bookTitleAtividade física, lazer e saúde - perspetivas e desafios de investigaçãopor
Aparece nas coleções:CIEC - Livros e Capítulos de Livros

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Capítulo - Revisão Sistemática - Hábitos Alimentares.pdf563,55 kBAdobe PDFVer/Abrir

Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID