Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/1822/68828
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Alves, Regina Ferreira | por |
dc.contributor.editor | Serrano, João | por |
dc.contributor.editor | Petrica, João | por |
dc.contributor.editor | Kerkoski, Marcio | por |
dc.contributor.editor | Pereira, Beatriz | por |
dc.date.accessioned | 2021-01-04T09:48:05Z | - |
dc.date.available | 2021-01-04T09:48:05Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.isbn | 978-989-8196-99-6 | por |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1822/68828 | - |
dc.description.abstract | Os hábitos alimentares envolvem predisposições comportamentais relacionadas a fatores intra e interpessoais, que incluem conhecimentos nutricionais e atitudes em relação ao consumo de certos tipos de alimentos. Este estudo inclui uma revisão sistemática de estudos sobre conhecimentos, atitudes e hábitos alimentares de estudantes universitários, com a pesquisa seguindo critérios declarados de elegibilidade. De maneira geral, para mensurar os hábitos alimentares, propõe-se questionar a frequência diária de consumo de frutas e verduras e fast food e alimentos açucarados. As escalas de atitudes em relação aos alimentos devem incluir itens sobre a capacidade de entender as recomendações nutricionais e os rótulos dos alimentos. Relativamente às escalas de conhecimentos nutricionais, propõe-se o uso de itens relacionados à presença de nutrientes em determinados alimentos. A revisão atual fornece diretrizes para a construção de escalas de medida padronizadas relacionadas a conhecimentos, atitudes e hábitos alimentares. | por |
dc.description.sponsorship | Foundation for Science and Technology-FCT (Portuguese Ministry of Education and Science) (SFRH/BD/120758/2016). Fundos nacionais através da FCT (Fundação para a Ciência e a Tecnologia) no âmbito do projeto do CIEC (Centro de Investigação em Estudos da Criança) da Universidade do Minho, com a referência UIDB/00317/2020 | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) | por |
dc.relation | SFRH/BD/120758/2016 | por |
dc.relation | UIDB/00317/2020 | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | por |
dc.subject | Hábitos alimentares | por |
dc.subject | Educação superior | por |
dc.subject | Conhecimento nutricional | por |
dc.subject | Atitudes face à alimentação | por |
dc.title | Avaliação dos conhecimentos, das atitudes e dos hábitos alimentares dos estudantes universitários | por |
dc.type | bookPart | por |
oaire.citationStartPage | 235 | por |
oaire.citationEndPage | 243 | por |
dc.subject.fos | Ciências Sociais::Ciências da Educação | por |
sdum.bookTitle | Atividade física, lazer e saúde - perspetivas e desafios de investigação | por |
Aparece nas coleções: | CIEC - Livros e Capítulos de Livros |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Capítulo - Revisão Sistemática - Hábitos Alimentares.pdf | 563,55 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons