Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/75222

TítuloAs pipocas nos cinemas: um consumo insustentável a ser digerido
Outro(s) título(s)Popcorn in cinemas: an unsustainable consumption to be digested
Palomitas de maíz en los cines: un consumo insostenible para digerir
Autor(es)Luderer, Cynthia
Palavras-chaveGastronomia
Sustentabilidade
Agenda 2030
Milho commodity
Salas de cinema
Gastronomy
2030 Agenda
Corn commodity
Movie theaters
Sustainability
Gastronomía
Maíz commodity
Salas de cine
Sostenabilidad
DataDez-2021
EditoraUniversidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
RevistaMangút: Conexões Gastronômicas
CitaçãoLuderer, C. (2021). As pipocas nos cinemas: Um consumo insustentável a ser digerido. Revista Mangút: Conexões Gastronômicas, 1(2), 56-71. https://revistas.ufrj.br/index.php/mangut/article/view/41857/26688
Resumo(s)O objetivo deste estudo exploratório e de caráter qualitativo tem o propósito de conferir a dinâmica relacionada ao consumo das pipocas nos cinemas tendo em vista os 17 Objetivos para o Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 (UN, 2015). Para tanto, foram verificados diferentes documentos e relatos de distintos atores sociais, assim como observadas salas de cinemas brasileiros e europeus. Ao examinar os objetivos da Agenda 2030 e suas respectivas metas com esse foco, conferiu-se que, quando se trata de cinemas, o pilar da economia suplanta os pilares ecológico e social da sustentabilidade, distanciando-se do equilíbrio sustentável, almejado pelos ODS.
This exploratory and qualitative study aims to check the dynamics related to popcorn consumption in movie theatres in view of the 17 Sustainable Development Goals (SDG) of the 2030 Agenda (UN, 2015). For that, have been verified different documents and speeches from the distinctive social actors, as well as observed Brazilian and European movie theaters. By examining the 2030 Agenda goals and their respective targets with that focus, it was verified that, when it comes to cinemas, the pillar of the economy supplants the ecological and social pillars of sustainability, distancing itself from the sustainable balance, targeted by the SDGs.
El objetivo de este estudio exploratorio y cualitativo es de comprobar la dinámica relacionada con el consumo de palomitas de maíz en las salas de cine en vista de los 17 Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030 (ONU, 2015). Por lo tanto, fueron verificados diferentes documentos e informes de diferentes actores sociales, así como se observaron espacios de cines brasileños y europeos. Al examinar los objetivos de la Agenda 2030 y sus respectivas metas con este enfoque, se constató que, en respecho a los cines, el pilar de la economía suplanta a los pilares ecológico y social de la sostenibilidad, alejándose del equilibrio sostenible sugerido por los ODS.
TipoArtigo
URIhttps://hdl.handle.net/1822/75222
e-ISSN2763-9029
Versão da editorahttps://revistas.ufrj.br/index.php/mangut/article/view/41857/26688
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:CECS - Artigos em revistas internacionais / Articles in international journals

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