Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/75717

TítuloDigestão anaeróbia
Autor(es)Cavaleiro, Ana Júlia Viana
Alves, M. M.
DataMar-2020
EditoraCasa das Ciências
RevistaRevista de Ciência Elementar
CitaçãoCavaleiro, Ana Júlia; Alves, M. Madalena, Digestão anaeróbia. Revista de Ciência Elementar, 8(1), 35-38, 2020
Resumo(s)As comunidades microbianas anaeróbias são constituídas por microrganismos pertencentes aos domínios Bactéria e Arquea, que vivem em ambientes onde o oxigénio molecular está ausente. Estas comunidades desempenham um papel fundamental na decomposição da matéria orgânica, num processo designado por digestão anaeróbia. São geralmente utilizadas no tratamento anaeróbio de águas residuais e resíduos sólidos em biorreator, promovendo a recuperação de energia na forma de biogás, bem como na regulação dos ciclos biogeoquímicos e na manutenção/recuperação da qualidade dos ecossistemas.
TipoArtigo
URIhttps://hdl.handle.net/1822/75717
DOI10.24927/rce2020.009
ISSN2183-9697
Versão da editorahttps://rce.casadasciencias.org/rceapp/
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:CEB - Artigos em Revistas Nacionais / Papers in National Journals

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
document_55213_1.pdf757,48 kBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID