Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/85551

TítuloImpacto da tecnologia pick-to-light no processamento de encomendas em armazéns
Outro(s) título(s)Impact of pick-to-light technology used in order processing in warehouses
Autor(es)Pereira, Catarina Martins Marques
Orientador(es)Telhada, José
Palavras-chaveLogística
Picking
Pick-to-light
Tecnologias de separação de pedidos
Logistics
Order picking technologies
Data15-Mai-2023
Resumo(s)A atividade de picking representa uma das atividades mais críticas num armazém, e a maior parte dos armazéns ainda utilizam soluções baseadas no picking manual, muito dependente do fator humano, o que, muitas vezes, limita a capacidade do armazém em cumprir os seus prazos de entrega. Uma das tecnologias que permite aumentar a eficácia e eficiência das atividades de picking, é a tecnologia pick-to-light, auxiliada por tecnologia RFID. Na prática, com a utilização de um sistema de pick to-light, o picking é realizado com o auxílio de dispositivos digitais sem fios, displays e sistemas de iluminação. A necessidade de utilização de meios auxiliares em papel é reduzida significativamente. O operador sabe quais são os locais de armazenamento onde tem de recolher os produtos da sua picking list através da respetiva sinalização por um conjunto de luzes coloridas diferentes. Além disso, como o sistema está conectado com o sistema de gestão de armazém, ao utilizar o leitor RFID, se faltar alguma localização a ser visitada, o sistema alerta o operador com um conjunto de sinais visuais e acústicos, impedindo assim de concluir o pedido incorretamente. Este estudo reporta o impacto da implementação de uma tecnologia de separação de pedidos efetuado numa empresa de distribuição alimentar, com vista a uma melhor eficiência das suas atividades logísticas. No armazém, a atividade de picking é realizada por um sistema semiautomático. Nesse sentido, o estudo pretende mostrar a afetação da tecnologia, pick-to-light, na atividade de picking de modo a permitir uma otimização na preparação das encomendas, isto é, aumentar a produtividade e consequentemente, ter uma menor quantidade de erros nos pedidos e uma preparação do pedido em menos tempo. Os resultados obtidos foram ao encontro do objetivo enunciado, isto é, a diminuição dos erros na separação de pedidos. Problemas como a troca de referências de produtos, artigos não levados e tempos de picking prolongados estão gradualmente a deixar de apresentar resultados que interferiram negativamente na atividade.
Picking activity represents one of the most critical activities in a warehouse and most warehouses still use voluntary solutions in manual picking, which are very dependent on the human factor, which often limits the warehouse's ability to meet its deadlines. One of the technologies that increase the efficiency and effectiveness of picking activities is the pick-to light technology, aided by RFID technology. In practice, picking is carried out with the aid of wireless digital devices, displays, and lighting systems. The need to use paper aids is significantly reduced. The operator knows which are the storage locations where he has to collect the products from his picking list through the respective signaling by a set of different colored lights. Furthermore, as the system is connected to the warehouse management system, when using the RFID reader, if any location is missing that needs to be visited, it alerts the operator with a set of visual and acoustic signals, thus preventing incorrect completion of the order. This work presents the impact of implementing an order-picking technology carried out in a food distribution company, with a view to improving the efficiency of its logistical activities. In the warehouse, the picking activity is carried out by a semi-automatic system. In this sense, this study intends to show the allocation of technology, pick-to-light, in the picking activity to allow optimization in the preparation of orders, that is, to increase productivity and, consequently, to have a smaller number of errors in the orders. and order preparation in less time. The results obtained were in line with the announced objective, the reduction of errors in the separation of orders. Problems such as the exchange of product references, items not taken and prolonged picking times are gradually no longer showing results that interfere with the activity.
TipoDissertação de mestrado
DescriçãoDissertação de mestrado em Engenharia Industrial - Avaliação e Gestão de Projetos e da Inovação
URIhttps://hdl.handle.net/1822/85551
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:BUM - Dissertações de Mestrado
DPS - Dissertações de Mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Catarina Martins Marques Pereira.pdfDissertação de Mestrado4,16 MBAdobe PDFVer/Abrir

Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID