Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/9212

Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPaterson, R. R. M.-
dc.contributor.authorSantos, C.-
dc.contributor.authorLima, Nelson-
dc.date.accessioned2009-05-22T14:27:16Z-
dc.date.available2009-05-22T14:27:16Z-
dc.date.issued2008-09-28-
dc.identifier.citationBRAZILIAN CONGRESS OF BIOENERGY AND INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF BIOFUELS (CONBIEN 2008), Uberlândia, Minas Gerais, Brasil, 2008 – “Brazilian Congress of Bioenergy and International Symposium of Biofuels : anais”. [CD-ROM]. [S.l. : s.n., 2008].en
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/9212-
dc.description.abstractOil palm (OP) is a major crop for the production of vegetable oil used in foods, cosmetics and increasingly biodiesel. There is an increasing awareness that crops are vulnerable to nefarious introduction of pathogenic microorganisms. Oil palms are prone to a rot by the fungus Ganoderma. White rot fungi are capable of degrading lignin. It is necessary to consider this mode of attack for effective control. Nevertheless, the existing literature is concerned with the (a) mode of spread and (b) molecular biology of Ganoderma. The high moisture content of coastal soil favour Ganoderma. High salinity and low soil pH appear to discourage the disease. The optimum current method of control is to rid fields of decayed OP. The optimal future approach may be to develop tolerant OP and altering lignin in OP may be possible. In conclusion, Ganoderma of OP is becoming increasingly virulent and control would benefit from consideration of the process as one of white rot.en
dc.description.abstractA palmeira é uma cultivar usada na produção de óleos alimentares vegetais, cosméticos e encontra-se em crescente aplicação na produção de biodiesel. Há aumento da consciência que as cultivares são vulneráveis à possível prática criminosa pela introdução intencional de microrganismos patogênicos nas lavouras. De um modo geral, as palmeiras são propensas à degradação quando atacada pelo fungo Ganoderma, conhecido como fungo da podridão branca, por degradar a lignina. É de grande importância considerar este tipo de podridão da palmeira quando atacada pelos microrganismos em questão, de modo a ser estabelecido um controle efetivo.No entanto, na literatura são encontrados trabalhos que ressaltam a importância: (a) de estar-se atento ao modo de proliferação desta praga e (b) de conhecer-se a biologia molecular do Ganoderma. A alta humidade presente no solo litorâneo favorece o surgimento do fungo Ganoderma. A alta salinidade e o baixo pH do solo surge como um ambiente desfavorável para a proliferação deste tipo de microrganismo. Atualmente, o melhor método de controle do Ganoderma é a extinção dos campos de palmeiras por ele contaminados. A melhor estratégia para o futuro estaria no desenvolvimento de palmeiras tolerantes ao ataque das referidas pragas, sendo uma possibilidade a alteração da lignina produzida nas palmeiras. Desta forma, conclui-se que o Ganoderma da palmeira está se tornando em um problema cada vez maior e o seu controle levaria à resolução de questões como a podridão branca.en
dc.language.isoengen
dc.rightsopenAccessen
dc.subjectElaeis guineensis Jacqen
dc.subjectWhite rot fungusen
dc.subjectLigninen
dc.subjectBiodegradationen
dc.subjectPalm oilen
dc.subjectBiodieselen
dc.subjectFungo da podridão brancaen
dc.subjectLigninaen
dc.subjectBiodegradaçãoen
dc.subjectPalmeiraen
dc.subjectBiodieselen
dc.titleA threat to biodiesel production from Palm oil by disease caused by the fungus Ganodermaen
dc.typeconferencePaperen
Aparece nas coleções:CEB - Artigos em Livros de Atas / Papers in Proceedings
DCILM - Livros de Actas

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
CONBIEN2008-0037[1].PDF47,65 kBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID