Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/11761

Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAlbuquerque, Pedro Barbas-
dc.contributor.authorPimentel, Eduarda-
dc.date.accessioned2011-02-16T14:08:54Z-
dc.date.available2011-02-16T14:08:54Z-
dc.date.issued2005-
dc.date.submitted2004-
dc.identifier.citation"Psicologia, Educação e Cultura". ISSN 0874-2391. IX:1 (2005) 71-90.por
dc.identifier.issn0874-2391por
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/11761-
dc.description.abstractO presente estudo tem como objectivo principal avaliar o efeito da inibição [do efeito] da recência na produção de ilusões de memórias com base no procedimento desenvolvido por Roediger e McDermott (1995). Para tal, utilizamos listas de palavras portuguesas associadas a um item crítico (Albuquerque, 2001). Os resultados da realização de uma tarefa distractiva de contagem retrógrada a seguir à apresentação das oito listas de palavras e imediatamente antes da sua evocação revela uma diminuição significativa do número de palavras evocadas e um aumento na produção de evocações falsas do item crítico. O estudo mostrou também que o falso reconhecimento de itens críticos pode ser influenciado pela activação prévia desses itens através de palavras que lhe estão associadas. Os dados são interpretados tendo em conta as duas teorias explicativas principais do fenómeno das ilusões de memórias: a da activação/monitorização e a do traço difusopor
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectMemórias falsaspor
dc.subjectRecênciapor
dc.subjectInibiçãopor
dc.titleImpacto da inibição do efeito de recência na produção de memórias falsaspor
dc.typearticlepor
dc.peerreviewedyespor
sdum.number1por
sdum.pagination71-90por
sdum.publicationstatuspublishedpor
sdum.volumeIXpor
sdum.journalPsicologia, Educação e Culturapor
Aparece nas coleções:CIPsi - Artigos (Papers)

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Ref#13.PDF3,84 MBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID