Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/1822/27320
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Miranda, Elisiário José Vital | - |
dc.contributor.author | Veloso, Nuno Filipe da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2013-12-20T16:54:49Z | - |
dc.date.available | 2013-12-20T16:54:49Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.date.submitted | 2013 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1822/27320 | - |
dc.description | Dissertação de mestrado em Cultura Arquitetónica | por |
dc.description.abstract | O trabalho de investigação e projeto proposto consistiu na realização de uma adega e enoteca de Vinho do Porto inserida no Alto Douro Vinhateiro, mais concretamente na Aldeia de Cheires, Alijó. Mediante o forte potencial turístico do lugar, foi sugerido um equipamento de produção vitivinícola que funcionasse de forma simbiótica com o turismo, procurando em simultâneo envolver o visitante no processo de vinificação. Temos como objetivo fazer um estudo da caracterização do território onde é sugerido a implantação do projeto e da história do Vinho do Porto. No âmbito da conceção do projeto da adega, foi necessário reconhecermos o processo de vinificação e analisarmos a arquitetura vernácula da Região Demarcada do Douro, mais especificamente as habitações e adegas tradicionais. Uma vez que foi sugerido o acréscimo de um programa turístico ao equipamento industrial vitivinícola, procurámos no presente trabalho de investigação e de projeto perceber os mecanismos e estratégias de desenvolvimento turístico que a região oferece. | por |
dc.description.abstract | The project that is proposed consists in making a winery of Port and wine shop inserted in Alto Douro Vinhateiro, specifically in the village of Cheires, Alijó. Trough the tourism potencial of the region, it was suggested a winery that works symbiotically with tourism, trying in simultaneously to involve the visitor in the winemaking process. We intent to make a study of the characterization of the territory where it was suggested the implementation of the project and the history of Port Wine. In order to design a winery, it was necessary to globe the entire winemaking process and analyze the traditional architecture of the Douro Region, more specifically housing and traditional wineries. Since it is suggested the addition of a tourist program into a industrial building, we were able to study the mechanisms and strategies for tourism development in the wine country. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Adega | por |
dc.subject | Alto Douro Vinhateiro | por |
dc.subject | Enoteca | por |
dc.subject | Paisagem vitivinícola | por |
dc.subject | Património mundial | por |
dc.subject | Xisto | por |
dc.subject | Alto Douro Wine Region | por |
dc.subject | Cellar | por |
dc.title | Arquitetura do vinho: a adega e a paisagem vitivinícola do Alto Douro Vinhateiro | por |
dc.type | masterThesis | por |
dc.subject.udc | 725.4:663.2 | - |
dc.subject.udc | 663.2:725.4 | - |
dc.subject.udc | 712(469.12) | - |
dc.identifier.tid | 201110580 | - |
Aparece nas coleções: | BUM - Dissertações de Mestrado EAAD - Dissertações de Mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Nuno Filipe da Silva Veloso.pdf | Dissertação de mestrado | 20,22 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Anexos.pdf | Anexos | 11,21 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |