Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/1822/54171
Título: | Oficina 7 - Pão com Ideias |
Autor(es): | Nobre, Alexandra |
Editor(es): | Ana Cunha e António Mário Almeida |
Palavras-chave: | Microbiologia alimentar Educação alimentar Multidisciplinaridade Educação não formal Comunicação de Ciência Hands-on |
Data: | 2009 |
Resumo(s): | O desenvolvimento de microrganismos é favorecido pela presença de substâncias nutritivas e pelas condições ambientais (temperatura, humidade, pH, luminosidade, ...) adequadas. Quando se conjugam as condições favoráveis, estes multiplicam-se e, num substrato sólido, a sua numerosa descendência acumula-se sob a forma de colónias facilmente observáveis à vista desarmada. Pelas suas características, a maioria dos alimentos proporciona os diversos requisitos “exigidos” pelos microrganismos, funcionando como excelentes meios de cultura microbiana.Para a saúde e o equilíbrio do nosso organismo são indispensáveis, além de correctos hábitos alimentares, também a manipulação em conservação adequadas dos alimentos de modo a assegurar o consumo em condições higiénicas. |
Tipo: | Capítulo de livro |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/54171 |
ISBN: | 978-989-20-1487-6 |
Acesso: | Acesso restrito autor |
Aparece nas coleções: | DBio - Livros e Capítulos de Livros/Books and Books Chapters |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Pao com ideias - ANobre.pdf Acesso restrito! | 760,64 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir | |
oficinas_sentir_a_ciencia.pdf Acesso restrito! | 6,16 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |