Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/1822/56642
Título: | Contaminação fúngica das uvas e ocratoxina A em vinhos |
Autor(es): | Mendonça, C. Abrunhosa, Luís Serra, R. Venâncio, Armando |
Data: | 13-Jun-2003 |
Editora: | Universidade do Minho. Micoteca |
Citação: | Mendonça, C.; Abrunhosa, Luís; Serra, R.; Venâncio, Armando, Contaminação fúngica das uvas e ocratoxina A em vinhos. In A. Cerdeira, A. Venâncio, A. Alves, P. Barros, T. Simões., Impacto da Contaminação Fúngica sobre a Competitividade de Vinhos - Ocratoxina A, Braga: Micoteca da Universidade do Minho, 2003. ISBN: 972-97916-2-7, 9-28 |
Resumo(s): | [Extrato] Introdução Os fungos constituem um grande grupo de seres vivos ubíquos na Natureza. Estes microrganismos são em geral capazes de produzir uma grande variedade de metabolitos secundários, metabolitos estes que são considerados produtos naturais e, alguns, mesmo vitais para o fungo produtor (e.g., como seja a produção de melaninas que protegem contra a irradiação solar ou outros agentes agressores).[...] |
Tipo: | Capítulo de livro |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/56642 |
ISBN: | 972-97916-2-7 |
Arbitragem científica: | yes |
Acesso: | Acesso aberto |
Aparece nas coleções: |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
document_3409_1.pdf | 237,97 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |