Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/84964

Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorEsteves, Alexandra Patrícia Lopespor
dc.date.accessioned2023-06-12T10:09:40Z-
dc.date.available2023-06-12T10:09:40Z-
dc.date.issued2023-04-
dc.identifier.isbn978-989-644-802-8-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/84964-
dc.description.abstractAs cadeias portuguesas do século XIX estavam apinhadas de gente pobre, sujeita a todo o tipo de privações. Resistir à doença, adiar a morte e garantir o sustento faziam parte do rol de desafios que os presos enfrentavam todos os dias. Valia-lhes a beneficência de instituições assistenciais, em particular das Misericórdias, que, entre outros apoios, cuidavam da sua alimentação.por
dc.language.isoporpor
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/FCT/6817 - DCRRNI ID/UIDB%2F04509%2F2020/PTpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectCadeias portuguesas do século XXpor
dc.subjectAlimentaçãopor
dc.titleA alimentação nas cadeiaspor
dc.typebookPartpor
dc.commentsPartilhar este registo com a coleção LAB2PT correspondente (1822/49585) existente na comunidade EAUM.por
oaire.citationStartPage337por
oaire.citationEndPage341por
oaire.citationVolumeEsteves, Alexandra (2023). A alimentação nas cadeias. In Franco, José Eduardo; Braga, Isabel Drumond (Eds). História Global da Alimentação Portuguesa. Lisboa: Temas e Debates. ISBN 978-989-644-802-8, 337-341.por
dc.subject.fosHumanidades::História e Arqueologiapor
sdum.bookTitleHistória Global da Alimentação Portuguesapor
Aparece nas coleções:Lab2PT - Capítulos de Livros/Book Chapters
Lab2PT - Capítulos de Livros/Book Chapters

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
A alimentação nas cadeias.pdf4,28 MBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID