Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/1822/56134
Title: | O essencial sobre alimentação |
Author(s): | Precioso, José Santos, Beatriz Correia, Cláudia Rafaela Gomes Sousa, Isabel Samorinha, Ana Catarina Carvalho Alves, Regina Antunes, Helena |
Issue date: | 2017 |
Citation: | Precioso, J., Santos, B., Correia, C., Samorinha, C, Sousa, I., Alves, Regina & Antunes, H. (2017). O Essencial sobre Alimentação. ISBN 978-989-2074702. Braga: Associação para a Prevenção e Tratamento do Tabagismo de Braga. Centro de Investigação em Estudos da Criança – Universidade do Minho. |
Abstract(s): | Uma alimentação saudável pode tomar várias formas e é compreendida de diferentes maneiras nos diferentes países, de acordo com as respetivas culturas. A alimentação saudável deveria ser uma parte integrante da vida diária de modo a contribuir para o bem-estar físico, psicológico e social. Sabemos que uma dieta saudável, só por si, não dá garantias de boa saúde ou de uma sensação de um pleno bem-estar, mas reconhecemos que pode ser uma base segura para se prolongar a vida e evitar inúmeras doenças e o sofrimento humano que as acompanha. Assim, a alimentação diária deve ser um fator essencial de boa saúde, que nos deve incitar a uma verdadeira arte de sobreviver, com a preocupação de comer bem, agradavelmente, de preferir a qualidade à quantidade, escolhendo a melhor maneira de preservar a saúde. |
Type: | Book |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/56134 |
ISBN: | 978-989-20-7470-2 |
Access: | Restricted access (Author) |
Appears in Collections: | CIEC - Livros e Capítulos de Livros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Alimentação_Booklet_RepositoriUM.pdf Restricted access | 440,45 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License