Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/47616

TítuloAquecimento ôhmico: novos desafios no tratamento térmico de materiais
Autor(es)Knirsch, Marcos Camargo
Santos, Carolina Alves dos
Jozala, Angela Faustino
Penna, T. C. V.
Vicente, A. A.
Data2011
EditoraSociedade Brasileira de Microbiologia
RevistaMicrobiologia in Foco
CitaçãoKnirsch, Marcos Camargo; Santos, Carolina Alves dos; Jozala, Angela Faustino; Vessoni Penna, Thereza Christina; Vicente, António A., Aquecimento ôhmico: novos desafios no tratamento térmico de materiais. Microbiologia in Foco, 12, 36-40, 2011
Resumo(s)[Excerto] Introdução: O tratamento térmico de materiais encontra-se dentre os processos mais utilizados industrialmente. Na indústria de alimentos, por exemplo, o tratamento térmico (por possuir ação letal sobre microorganismos) é o principal procedimento físico de que a tecnologia de alimentos dispõe para aumentar a vida útil dos alimentos (Ordóñez et al., 2005). Desta forma, novos métodos de aquecimento que acarretem em baixo gasto energético ou em maior eficiência energética continuam a atrair interesse Palaniappan e Sastry, 1992). Dentre as tecnologias de aquecimento emergentes, o aquecimento ôhmico apresenta-se bastante promissor. [...]
TipoArtigo
URIhttps://hdl.handle.net/1822/47616
Versão da editorahttp://sbmicrobiologia.org.br/micro-in-foco/
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:CEB - Artigos em Revistas Nacionais / Papers in National Journals

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
document_47256_1.pdf791,92 kBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID