Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/1822/47616
Título: | Aquecimento ôhmico: novos desafios no tratamento térmico de materiais |
Autor(es): | Knirsch, Marcos Camargo Santos, Carolina Alves dos Jozala, Angela Faustino Penna, T. C. V. Vicente, A. A. |
Data: | 2011 |
Editora: | Sociedade Brasileira de Microbiologia |
Revista: | Microbiologia in Foco |
Citação: | Knirsch, Marcos Camargo; Santos, Carolina Alves dos; Jozala, Angela Faustino; Vessoni Penna, Thereza Christina; Vicente, António A., Aquecimento ôhmico: novos desafios no tratamento térmico de materiais. Microbiologia in Foco, 12, 36-40, 2011 |
Resumo(s): | [Excerto] Introdução: O tratamento térmico de materiais encontra-se dentre os processos mais utilizados industrialmente. Na indústria de alimentos, por exemplo, o tratamento térmico (por possuir ação letal sobre microorganismos) é o principal procedimento físico de que a tecnologia de alimentos dispõe para aumentar a vida útil dos alimentos (Ordóñez et al., 2005). Desta forma, novos métodos de aquecimento que acarretem em baixo gasto energético ou em maior eficiência energética continuam a atrair interesse Palaniappan e Sastry, 1992). Dentre as tecnologias de aquecimento emergentes, o aquecimento ôhmico apresenta-se bastante promissor. [...] |
Tipo: | Artigo |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/47616 |
Versão da editora: | http://sbmicrobiologia.org.br/micro-in-foco/ |
Arbitragem científica: | yes |
Acesso: | Acesso aberto |
Aparece nas coleções: |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
document_47256_1.pdf | 791,92 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |