Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/88367

Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorNobre, Alexandrapor
dc.date.accessioned2024-01-31T10:49:22Z-
dc.date.available2024-01-31T10:49:22Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/88367-
dc.description.abstractPara a saúde e o equilíbrio do nosso organismo são indispensáveis tanto hábitos alimentares corretos, como a manipulação e conservação adequadas dos alimentos. Tendo por base fatias de pão de forma e alguns conhecimentos teóricos, esta oficina permite partir à descoberta do mundo invisível dos microrganismos e de práticas saudáveis associadas a ingestão e conservação de alimentos. Adicionalmente, as estratégias, os recursos e linguagem utilizados bem como o seu caráter interdisciplinar, torna-a apelativa para professores de diversos grupos disciplinares do Ensino Básico que a poderão adaptar e dinamizar com os seus alunos, focando preferencialmente em diferentes aspetos.por
dc.description.abstractFor our health and balance of our body, is essential to have correct eating habits and to handle and conserve food properly. Based on slices of bread and some theoretical knowledge, this workshop allows you to discover the invisible world of microorganisms and healthy practices associated with eating and preserving food. Additionally, the strategies, resources and language used, as well as its interdisciplinary character, make it appealing to teachers from different disciplinary groups in Basic Education who will be able to adapt and to put it into practice with their students, focusing preferably on different aspects.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/por
dc.subjectConservação alimentarpor
dc.subjectEducação alimentarpor
dc.subjectEnsino de Ciênciaspor
dc.subjectInterdisciplinaridadepor
dc.subjectFood conservationpor
dc.subjectFood educationpor
dc.subjectScience teachingpor
dc.subjectInterdisciplinaritypor
dc.titlePão com Ideias – Oficina sobre educação e conservação alimentares para professorespor
dc.title.alternativeBread with Ideas – Workshop on food education and conservation for teacherspor
dc.typeoralPresentationpor
dc.peerreviewedyespor
oaire.citationConferenceDate18 - 20 Jan. 2024por
sdum.event.titleXX Encontro Nacional de Educação em Ciências / VI International Seminar on Science Educationpor
sdum.event.typemeetingpor
oaire.citationConferencePlaceCovilhã, Portugalpor
dc.subject.fosCiências Sociais::Ciências da Educaçãopor
oaire.versionAMpor
dc.subject.odsErradicar a fomepor
dc.subject.odsSaúde de qualidadepor
dc.subject.odsEducação de qualidadepor
Aparece nas coleções:DBio - Comunicações/Communications in Congresses

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Certf_CO_096.pdf385,67 kBAdobe PDFVer/Abrir
Resumo PAO ENEC XX.pdf237,04 kBAdobe PDFVer/Abrir
Pão com Ideias ENEC ANobre .pdf417,09 kBAdobe PDFVer/Abrir

Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID